Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Отзывы туристов

Измельчение осуществляется в шаровых мельницах (применяются стальные шары). Имеются 6 мельниц и циклоны-классификаторы по 8 шт. на каждую мельницу. После флотационных камер концентрат содержит 30% меди. Измельчение и флотация размещены в четырех-пролетном здании с размерами в плане 108Х Х48 м и с наибольшей высотой 16,8 м (пролет измельчения). Управление производством осуществляет сложная : электронная система, включающая ЭВМ, а также система рентгеноскопического анализа минералов.
Интересна также и конструкция склада в виде трапеции с размерами в плане 93,6X43,2 м и высотой 24 м. Склад рассчитан на запас 40 тыс. т руды. Все несущие конструкции комбината выполнены в металле. Ограждения осуществлены из профилированных стальных листов с антикоррозионной защитой. Темно- и светло-коричневые тона покраски зданий удачно гармонируют с живописной местностью. Оборудование завода включает трубопровод диаметром 10 см, по которому концентрированная руда перемещается на расстояние 16 км к фильтровальным установкам. Для этого в трубопроводе развивается давление 130 кг/см2. В комплекс входит также корпус вспомогательных помещений и мастерских.
Комбинат строится на месте комплекса, построенного фирмой «Бехтель» около 30 лет назад, производство. На котором было свернуто в 1953 г. Строительство началось в мае 1972 г. со сроком сдачи в эксплуатацию обогатительной фабрики в июле 1974 г. Вскрышные работы осуществлялись бульдозерами и экскаваторами с ковшами вместимостью 12 и 14 м3 с электроприводами. Потребовалось переместить 3,6 млн. м3 земли и проложить 160 км трубопроводов. В феврале 1974 г. на стройке работало 1075 чел., из которых 92% были рабочие. В конторе при стройке работало 90 проектировщиков.